Stampa

Penne integrali alla crema di tofu e olive

Queste penne integrali alla crema di tofu e olive sono una ricetta veloce e facile da realizzare: ottima anche consumata fredda.

Ingredienti

Si cucina!

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e, nel frattempo, versate il tofu vellutato in un frullatore insieme ai capperi e al basilico. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una crema morbida e priva di grumi. Correggete di sale e aggiungete un pizzico di pepe per dare quel tocco di piccante che non guasta in questa salsa.

Condiamo la pasta

Tagliate a metà le olive e grattugiate la scorza del limone. Scolate la pasta al dente e conditela con le olive tagliate e la salsa di tofu speziata. Mescolate bene gli ingredienti in modo da amalgamare i sapori. Servite decorando con la scorza del limone in precedenza grattugiata e un filo di olio extravergine di oliva.

Conservazione

Potete conservare la pasta in frigorifero fino ad un paio di giorni chiusa in un contenitore.