Penne di lenticchie rosse con cavolo nero e crema di mandorle
Ingredienti
- 250 g di penne di lenticchie rosse
- 300 g di cavolo nero
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di crema di mandorle
- 50 ml di acqua
- 1 cucchiaio di succo limone
- 2 cucchiai di lievito alimentare
- olio extra vergine di oliva
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
Si cucina!
Iniziate lavando il cavolo nero e rimuovete la costa centrale dura, poi tagliatelo grossolanamente e saltatelo in padella con un un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, sale e peperoncino, cuocendolo per circa 15 minuti con un coperchio fino a che si sarà ammorbidito. Se dovesse servire, aggiungete un goccio d’acqua in modo che la verdura non si attacchi.
Intanto in una ciotolina, unite la crema di mandorle, l’acqua, il limone e il lievito alimentare, mescolate per amalgamare: otterrete una crema liscia, omogenea e abbastanza liquida, servirà per rendere cremosa la pasta.
Cuociamo la pasta
Cuocete le penne in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, circa 8 minuti, ricordandovi di conservare un po’ di acqua di cottura prima di scolarle. Una volta cotte unitele al cavolo nero e prima di servire, condite con la crema di mandorle.
Conservazione
Vi consigliamo di consumare questa pasta al momento.