La pecan pie vegan è una crostata buonissima e dall’inconfondibile sapore di noci pecan. La base di frolla racchiude un ricco ripieno che la cottura in forno rende morbido e vellutato, in piacevole contrasto con la croccantezza della frutta secca.
Iniziamo preparando il ripieno: versate l’amido di mais in un pentolino insieme allo zucchero di canna, allo sciroppo d’acero, alla margarina e alla vaniglia e portate a bollore. Nel frattempo frullate nel tritatutto il tofu insieme al latte vegetale fino ad ottenere una crema liscia e unitelo nel pentolino a fiamma spenta, mescolando bene il tutto. Tritate grossolanamente le noci pecan e aggiungete anch’esse al ripieno.
Versate in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, la fecola di patate e il sale e mescolate. Unite la margarina e impastate bene, aggiungendo in ultimo l’acqua poca alla volta fino ad ottenere un panetto compatto. Stendete la vostra frolla e foderate il fondo e le pareti della vostra tortiera ricoperta di carta forno. Bucherellate bene il fondo con i rebbi di una forchetta e versate il ripieno.
Se lo gradite potete decorare la superficie della vostra crostata con delle noci pecan intere, poi infornate in forno statico a 180°C per 40-45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e volendo potete servire ciascuna fetta con un pallina di gelato o una cucchiaiata di panna montata.
Potete conservare questa torta 3-4 giorni su un piatto coperta da un telo pulito.
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