Patè di noci vegan
Ingredienti
- 200 g di noci
- 350 g di acqua
- 5 cucchiai di salsa di soia
- Succo di ½ limone
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di lievito alimentare
- 1 cucchiaino di agar agar (1,5 g)
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 1 cucchiaino di paprika
- ½ spicchio di aglio
Strumenti
Si cucina!
Versate tutti gli ingredienti in un frullatore potente e azionatelo, frullando il tutto fino a formare un composto perfettamente liscio (potrebbero volerci anche alcuni minuti). Trasferite il tutto in un pentolino e portate a bollore, mantenendolo costantemente mescolato con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi e che attacchi sul fondo. Una volta che il composto si sarà addensato, proseguite la cottura per un paio di minuti, poi spegnete la fiamma.
Lasciamo raffreddare
Trasferite il composto ancora caldo in un contenitore di vetro e lasciatelo raffreddare prima a temperatura, poi in frigorifero per almeno qualche ora, in modo che rassodi perfettamente. Una volta che sarà pronto rovesciatelo su un piattino da portata e servitelo accompagnato da crackers o crostini, decorando la superficie con delle noci spezzettate grossolanamente.
Conservazione
Potete conservare questo paté per 5 giorni in frigorifero ben chiuso in un contenitore per alimenti.