Patè di capperi e noci
Ingredienti
- 100 g di noci
- 100 g di ceci cotti
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di salsa di soia (senza glutine se necessario)
- ½ cucchiaino di timo
- 1 cucchiaio di marsala
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 pizzico di pepe
Strumenti
Conservazione
Potete conservare questo patè per 4-5 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Versate nel tritatutto le noci, i ceci, i capperi (ben dissalati se usate quelli sotto sale), la salsa di soia, il timo, il marsala, l’olio, l’acqua e il pepe e frullate il tutto fino a ottenere un composto abbastanza liscio (potete tenerlo più grossolano e renderlo il più omogeneo possibile a seconda dei vostri gusti).
Serviamo
A questo punto il patè è già pronto per essere gustato, spalmato su dei crostini di pane, come accompagnamento per delle cruditè di verdure, oppure per condire una pasta, avendo ovviamente cura in quest’ultimo caso di allungarlo con un po’ di acqua o latte vegetale fino a renderlo cremoso.
Consiglio vegoloso
Per un patè ancora più saporito provate ad aggiungere anche un cucchiaio di lievito alimentare.