Stampa

Patate novelle ripiene di crema di ceci alla paprika

Le patate novelle ripiene di crema di ceci alla paprika sono l’ideale come antipasto o come simpatico finger food per un aperitivo o un buffet. Sono gustosissime e divertenti da mangiare, e una tira l’altra quasi fossero ciliegie. Preparatene pure in abbondanza perché andranno a ruba.

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Arrostiamo le patate novelle

Cominciate con il lavare bene le patate novelle e tagliatele a metà per il lungo, senza rimuovere la buccia. Conditele con sale e olio extravergine d’oliva e arrostitele in forno statico a 180°C per 30-40 minuti a seconda della grandezza, fino a che saranno morbide. Una volta pronte sfornatele, lasciatele intiepidire leggermente e scavatele con un coltellino lasciando un incavo poco più grande di una nocciola, conservando la parte rimossa che servirà poi nella crema di ceci.

Prepariamo la crema ai ceci

Riunite nel tritatutto i ceci lessati, la maionese, la tahin, una bella spolverata di paprika, gli avanzi di patate, una presa di sale e il succo del mezzo limone. Tritate fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferite il composto in una sac a poche e riempite ogni patata formando un ricciolo decorativo (in alternativa potete usare due cucchiaini per questa operazione). Servite le patate ripiene finché sono ancora tiepide, guarnendole con una spolverata di paprika e l’erba cipollina sminuzzata.

Conservazione

Vi consigliamo di consumare queste patate appena preparate perché raffreddando rischiano di asciugarsi e seccarsi troppo. Potete però conservare la crema ai ceci in un contenitore per alimenti in frigorifero per un paio di giorni.