Pasta integrale con cavolfiore e tempeh speziati
La pasta integrale con cavolfiore e tempeh speziati è un primo piatto facilissimo da realizzare in cui tutto il lavoro viene fatto dal mix di spezie, che danno sapore e carattere al sugo. Noi abbiamo scelto una combinazione di garam masala, semi di coriandolo, zenzero e aglio, che si sposano benissimo con i cavolfiori, ma voi potrete scegliere il misto che più vi ispira.
Ingredienti
- 350 g di pasta integrale
- 600 g di cavolfiore
- 200 g di tempeh
- 2 cucchiaini di garam masala
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1 ½ cucchiaino di zenzero in polvere
- Un pizzico di aglio in polvere q.b.
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Si cucina!
Prepariamo tutti gli ingredienti
Lavate, pulite e dividete il cavolfiore in cimette piccole, poi tagliate a cubetti il tempeh. Pestate i semi di coriandolo in un mortaio fino ad ottenere una polvere. In un’ampia padella versate un po’ di olio extravergine d’oliva e unite il garam masala, il coriandolo, lo zenzero e l’aglio. Accendete la fiamma e fate scaldare.
Saltiamo il tempeh e il cavolfiore
Una volta che l’olio è caldo aggiungete i cubetti di tempeh e fateli rosolare. Unite poi anche le cimette di cavolfiore, salate, pepate e cuocete 10 minuti a fiamma media, fino a che il cavolfiore si sarà leggermente ammorbidito e dorato.
Condiamo la pasta
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Saltatela in padella insieme al condimento per 1-2 minuti per farla insaporire bene, aggiungendo se necessario un goccio di acqua di cottura della pasta o di olio se risultasse troppo asciutta. Impiattate e servite subito.
Conservazione
Potete conservare questa pasta 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti fornito di coperchio. Al momento del consumo potete scaldarla in padella qualche minuto o in forno a microonde.