Pasta fredda veloce e cremosa alle verdure
La pasta fredda alle verdure è un primo piatto ideale sia per il pranzo che per la cena. La pasta fredda è facile da preparare ed è comoda da portare con sé anche come pasto in una bella gita domenicale fuori porta.
Ingredienti
- 320 g di fusilli integrali
- 3 carote
- 2 zucchine
- 20 pomodorini pachino o datterini
- 160 g di mais dolce lessato
- 200 g di borlotti lessati
- 2 cucchiai di semi di chia
- 40 g di yogurt di soia non zuccherato
- curcuma q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva
Si cucina!
Le verdure
Mondate, pelate e tagliate a dadini le carote. Tagliate allo stesso modo i pomodorini e le zucchine; unite poi il mais dolce e i borlotti. Condite le verdure con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Aggiungete i semi di chia e mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
La pasta
Cuocete la pasta in abbondate acqua salata, scolatela al dente e mettetela subito sotto l’acqua fredda mescolandola continuamente con le mani aggiungendo un filo d’olio, fino a quando non si sarà completamente raffreddata.
La crema
In una piccola ciotola mescolate lo yogurt vegetale con la curcuma, tanto da rendere la crema più morbida e colorata. Aggiungete, quindi, un pizzico di sale. Condite ora la pasta con le verdure tagliate. Servite la pasta decorando con la crema alla curcuma.
Conservazione
La pasta fredda alle verdure si conserva chiusa in un contenitore per alimenti in frigorifero per 1-2 giorni.