Lavate molto bene le taccole, eliminate le estremità e tagliatele a pezzettini. Tritate molto finemente lo spicchio di aglio e soffriggetelo in una padella antiaderente con un fondo di olio, poi unite le taccole e fatele saltare qualche minuto per farle insaporire. Aggiungete quindi il brodo granulare, regolate di sale e pepe, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 45 minuti o fino a che le taccole saranno morbide.
Trasferite tre quarti delle taccole nel bicchiere alto del minipimer insieme agli anacardi, al lievito alimentare e a un giro di olio, poi frullate giusto il tempo di ottenere un pesto non necessariamente omogeneo.
Lessate le linguine in abbondante acqua leggermente salata, scolateli al dente conservando un tazza di acqua di cottura e saltateli in padella con il pesto di taccole, le taccole rimanenti e i pomodori secchi tagliate a striscioline, aggiungendo acqua necessaria a ottenere un pesto cremoso. Servite quindi subito le vostre linguine.
Potete conservare queste linguine per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.