Due sapori incredibili che si sposano perfettamente: questa pasta con fichi e peperoni vi lascerà senza parole. Ecco la ricetta!
Mondate il sedano e tagliatelo a dadini molto piccoli. Pulite e tagliate a rondelle il porro. In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio extravergine e fate rosolare le verdure appena tagliate sino a quando prendono un po’ di colore.
Nel frattempo lavate e pulite i peperoni, tagliateli a listarelle e aggiungeteli in padella facendo cuocere per circa 20/25 minuti o sino a quando saranno diventati più morbidi.
Ogni tanto aggiungete dell’acqua calda per aiutare la cottura. Ora estraete la polpa dai fichi che avete scelto e fateli appassire insieme ai peperoni cuocendoli ancora per qualche minuto; al termine schiacciateli in modo che durante la cottura il sugo acquisti una consistenza cremosa.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe. Cuocete la pasta, meglio se corta e conditela con il sugo.