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Pasta al pesto di menta e briciole di pane

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Pasta al pesto di menta e briciole di pane

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 10 min
    Cottura: 10 min
    Tempo tot.: 20 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 600 g di farfalle integrali 
  • 200 g di foglie di basilico fresco
  • 100 g di menta fresca 
  • 50 g di prezzemolo
  • 50 g di pane raffermo
  • 30 g di lievito alimentare
  • 50 g di anacardi o mandorle
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Strumenti

  • Tritatutto
  • Conservazione

Conservazione: potete conservare il pesto in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Se desiderate congelarlo, trasferitelo in piccoli contenitori o in una vaschetta per il ghiaccio e conservate nel freezer per circa 1 mese.

Si cucina!

Come prima cosa in un potente robot da cucina, frullate il basilico, il prezzemolo, la menta, 1 spicchio di aglio, gli anacardi e il lievito alimentare aggiungendo due cucchiai di olio extravergine di oliva. Se vi dovesse servire, potete mettere un paio di cubetti di ghiaccio per mantenere bello verde il pesto e, insieme, allungare il composto facilitando anche l’operazione. Assaggiate e aggiustate di sale, poi mescolate fino a ottenere una consistenza omogenea.

Cuociamo la pasta e prepariamo le briciole

Portate a bollore l’acqua salata: cuocete le farfalle, seguendo le indicazioni sulla confezione. Tagliate grossolanamente il pane fino ad ottenere delle grosse briciole. Nel frattempo in una padella antiaderente mettete un filo di olio e, una volta che sarà ben caldo, fate soffriggere prima uno spicchio d’aglio e poi doratevi il pane.

Impiattiamo

Scolate la pasta al dente, unitela al pesto e poi decorate il tutto con le briciole di pane e servite. È un piatto che può essere consumato sia caldo che freddo.

Consiglio vegoloso

Per renderlo un piatto unico potete aggiungere al pesto dei ceci o dei cannellini. Per altre varianti di pesto provate la pasta al pesto di foglie di sedano oppure le tagliatelle con pesto alla siciliana.