Pasta ai pomodori secchi
Ingredienti
- 320 g di pasta ad anelli
- 50 g di pinoli
- 150 g di pomodori secchi
- 20 g di concentrato di pomodoro
- 50 g di olive nere
- 20 g di capperi
- 1 peperoncino rosso
- prezzemolo
- sale
Si cucina!
Ammorbidite in una tazza d’acqua i pomodori secchi per 10 minuti. Nel frattempo scottate i pinoli in un tegame antiaderente, questo permetterà di gustarne al meglio il sapore.
Prepariamo il condimento
Tagliate finemente il peperoncino e saltatelo in un tegame antiaderente con un filo d’olio. Aggiungete i pomodori secchi sgocciolati e tagliati grossolanamente. Cuocete per una decina di minuti aggiungendo le olive tritate e i capperi. A pochi minuti dalla fine della cottura unite il concentrato di pomodoro. Correggete di sale.
Cuociamo la pasta e serviamo
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolate ben al dente. Aggiungete il condimento appena preparato e condite la pasta, aggiungete i pinoli e un’abbondante dose di prezzemolo fresco tritato.
Conservazione
La pasta ai pomodori secchi si conserva in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore per alimenti ben chiuso.