Parmigiana bianca di zucchine e patate
Ingredienti
- 8 zucchine
- 4 patate grandi
- 750 ml di latte di soia non dolcificato
- 50 g di farina 0
- 25 g di olio extravergine di oliva
- 25 g di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
- 1 cucchiaio di fumo liquido
- Formaggio vegano grattugiato
- Origano
- Sale e pepe
Strumenti
- Teglia 20 x 20 cm
Si cucina!
Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro; lavate e pelate le patate, poi tagliatele a fette spesse 3-4 millimetri, quindi grigliatele insieme alle zucchine con un pizzico di sale fino a quando non si saranno ammorbidite leggermente.
Prepariamo la besciamella
In un pentolino versate l’olio di oliva e quello di semi di girasole, aggiungete la farina mescolando per bene e fate soffriggere il tutto per un paio di minuti. Aggiungete anche il latte di soia caldo a filo continuando a mescolare e stando attenti a non formare grumi. Portate a bollore, lasciate cuocere un paio di minuti e insaporite il tutto con sale, pepe, noce moscata, lievito alimentare e fumo liquido,.
Assembliamo la parmigiana
Stendete un fondo di besciamella in una teglia da forno, coprite con strati di zucchine, origano, patate, besciamella e formaggio vegetale, ripetendo questa sequenza per 3-4 volte, fino a esaurimento degli ingredienti. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti, togliete dal forno, lasciate riposare qualche minuto e servite.
Altra idea-ricetta:
Conservazione
Potete conservare questa parmigiana 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti fornito di coperchio.