Pao de queijo brasiliano vegan
Ingredienti
- 230 g di amido di tapioca
- 120 g di acqua
- 60 g di latte di soia non dolcificato
- 50 g di olio extravergine d’oliva
- 200 g di patate
- 2 cucchiai di lievito alimentare
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato vegano
- 1 ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di paprika
Strumenti
Si cucina!
Lessate le patate tagliate a cubetti fino a che saranno morbide, scolatele e passatele subito allo schiacciapatate, poi lasciatele raffreddare completamente.
Prepariamo l’impasto
Versate in un pentolino l’acqua, il latte di soia, l’olio e il sale e portate il tutto a un leggero bollore. In una ciotola mescolate quindi l’amido di tapioca con i liquidi caldi fino a formare un panetto omogeneo, mescolando con un cucchiaio di legno per evitare di scottarsi. Lasciate quindi intiepidire il composto per una decina di minuti, poi aggiungete le patate lesse, il lievito alimentare, il formaggio grattugiato e la paprika e impastate il tutto fino a formare un panetto liscio.
Inforniamo
Formate delle palline dal peso di circa 35 g e disponetele man mano su una placca da forno tenendole leggermente distanziate, poi infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti fino a che saranno belli dorate. Sfornate i vostri pao de queijo e gustateli ancora caldi o tiepidi.
Conservazione
Vi consigliamo di consumare questi paninetti quando sono ancora caldi o tiepidi per gustarli morbidi e profumati. In caso dovessero avanzare potete conservarli 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.