Potete conservare le panne cotte e la coulis di frutti di bosco in frigorifero separatamente per 3 giorni.
Stemperate l’agar agar in una ciotolina con 1-2 cucchiai di latte di soia, poi versatelo in un pentolino insieme al restante latte, alla panna da montare, allo zucchero e alla vaniglia in polvere. Mescolate bene con un cucchiaio di legno o una frusta e mettete sul fuoco.
Cuocete il composto a fiamma medio-bassa, mescolandolo costantemente per evitare che il fondo attacchi, e portatelo a un leggero bollore. A questo punto spegnete la fiamma e trasferite il composto negli 8 bicchierini intanto che è ancora bello caldo, prima che inizi a solidificarsi.
Lasciate quindi raffreddare le panne cotte prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 5 ore, fino a che risulteranno perfettamente rassodate.
Versate i frutti di bosco (già scongelati se usate quelli congelati) nel bicchiere alto del minipimer insieme allo zucchero a velo e frullate bene il tutto fino a ottenere un composto il più liscio possibile. Trasferitelo quindi in un colino a maglie fitte posto sopra una ciotola e passatelo in modo da separare la coulis dai semini. Trasferite la coulis in frigorifero fino al momento del consumo.
Prima di servire le panne cotte completatele con una bella cucchiaiata di coulis di frutti bosco e una spruzzata di panna spray.
Per una panna cotta colorata potete incorporare la coulis di frutti di bosco direttamente al composto prima di versarlo nei bicchierini, oppure aromatizzarlo con dello zafferano.