Panna cotta vegana con coulis di frutti di bosco
Ingredienti
- 500 ml di latte di soia
- 500 ml di panna da montare vegana
- 70 g di zucchero semolato
- 2 cucchiaini da caffè (2 g) di agar agar
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- Panna spray vegana
per la coulis
- 150 g di frutti di bosco (anche congelati vanno bene)
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Strumenti
- 8 bicchierini
- Frullatore a immersione
- Colino a maglie fitte
Conservazione
Potete conservare le panne cotte e la coulis di frutti di bosco in frigorifero separatamente per 3 giorni.
Si cucina!
Stemperate l’agar agar in una ciotolina con 1-2 cucchiai di latte di soia, poi versatelo in un pentolino insieme al restante latte, alla panna da montare, allo zucchero e alla vaniglia in polvere. Mescolate bene con un cucchiaio di legno o una frusta e mettete sul fuoco.
Cuociamo la panna cotta
Cuocete il composto a fiamma medio-bassa, mescolandolo costantemente per evitare che il fondo attacchi, e portatelo a un leggero bollore. A questo punto spegnete la fiamma e trasferite il composto negli 8 bicchierini intanto che è ancora bello caldo, prima che inizi a solidificarsi.
Riposo in frigorifero
Lasciate quindi raffreddare le panne cotte prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 5 ore, fino a che risulteranno perfettamente rassodate.
Prepariamo la coulis di frutti di bosco
Versate i frutti di bosco (già scongelati se usate quelli congelati) nel bicchiere alto del minipimer insieme allo zucchero a velo e frullate bene il tutto fino a ottenere un composto il più liscio possibile. Trasferitelo quindi in un colino a maglie fitte posto sopra una ciotola e passatelo in modo da separare la coulis dai semini. Trasferite la coulis in frigorifero fino al momento del consumo.
Serviamo
Prima di servire le panne cotte completatele con una bella cucchiaiata di coulis di frutti bosco e una spruzzata di panna spray.
Consiglio vegoloso
Per una panna cotta colorata potete incorporare la coulis di frutti di bosco direttamente al composto prima di versarlo nei bicchierini, oppure aromatizzarlo con dello zafferano.