La ricetta dei panini al latte di soia vi permetterà di portare in tavola fragranza e sapori inaspettati. Il segreto è la lunga lievitazione, la ricetta? Eccola qui!
Sciogliete il lievito nel latte tiepido aggiungendo anche il malto e lasciate riposare una decina di minuti.
In una ciotola capiente versate le farine setacciate, aggiungeteci il sale e poco alla volta unitevi i liquidi quindi il latte con il lievito e il malto e poi l’olio extravergine di oliva.
Impastate sino a quando tutta la parte liquida non venga assorbita e il panetto non risulti essere omogeneo e liscio. Fate lievitare l’impasto coperto a 29 gradi circa per circa 90 minuti. Il volume dell’impasto deve raddoppiare.
Al termine della lievitazione dividete l’impasto in piccoli panetti da 100 g ciascuno, spennellate la superficie con una miscela di acqua e malto e cospargete di semi di sesamo. Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti, lasciate raffreddare e servite
Questi panini si conservano 4-5 giorni coperti da un telo pulito.
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