Vegolosi

Pane di ceci morbido

Stampa

Pane di ceci morbido

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 45 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 200 g di ceci cotti
  • 2 cucchiai di bucce di psillium
  • 1 cucchiaino di lievito naturale a base di cremor tartaro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di origano (opzionale)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • Semi di sesamo

Strumenti

Conservazione

Potete conservare questi panini per un paio di giorni in un sacchetto di plastica.

Si cucina!

Versate nel tritatutto i ceci e l’olio e frullate il tutto fino a formare un composto bello liscio (se fosse necessario aggiungete anche un cucchiaio di acqua). Aggiungete quindi anche il lievito, l’origano, il sale e le bucce di psillium e frullate nuovamente per incorporare bene tutti gli ingredienti. Lasciate riposare il composto per una decina di minuti in modo che si rassodi un poco.

Diamo forma ai panini

Dividete l’impasto in 6 panini non troppo grandi e disponeteli su una placca da forno foderata con un tappetino in silicone, poi spennellate la superficie con un goccio di olio e decorateli con i semi di sesamo.

Inforniamo

Cuocete i panini in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti o fino a che la superficie risulterà dorata e i panini si saranno gonfiati leggermente. Togliete la teglia dal forno e lasciate intiepidire i panini prima di gustarli.

Consiglio vegoloso

Vi consigliamo di realizzare dei panini di dimensioni medio-piccole invece che un filone unico per assicurarvi una migliore cottura di questo pane anche al suo interno.