Pancake vegani alla zucca
I pancake senza uova alla zucca con il cioccolato sono una ricetta dal sapore delicato, ottimi a la colazione!
Ingredienti
- 150 g di farina integrale
- 200 g di latte di soia (o altro latte vegetale)
- 100 g di cioccolato fondente da sciogliere
- 50 g di sciroppo di mais
- 30 g di olio di semi di mais
- 100 g di polpa di zucca cotta
- 5 g di lievito polvere lievitante
- 1 cucchiaino di cannella
Si cucina!
Per prima cosa, sbucciate la zucca e cuocetela al vapore fino a quando non sarà morbida, intanto mettete il cioccolato in una ciotola su una casseruola piena d’acqua per scioglierlo a bagnomaria. Mentre la zucca si cuoce e il cioccolato si scioglie, prendete una ciotola capiente in cui metterete la farina, il lievito e la cannella.
I liquidi
Mescolate le polveri con un cucchiaio prima di unire i liquidi: versate quindi il latte vegetale, l’olio e lo sciroppo di mais. Mescolate bene il composto e per ultimo unite la polpa di zucca che avrete precedentemente frullato con un frullatore a immersione. Continuate a mescolare fino a ottenere una consistenza omogenea non troppo liquida.
Cuociamo
Ungete leggermente una padella antiaderente e mettetela sul fuoco; quando sarà ben calda prendete la pastella dei pancake vegani e iniziate a versarlo aiutandovi con un mestolo fornito di beccuccio e colatelo in un solo punto al fine di creare dei cerchi abbastanza regolari. Con una spatola, dopo un minuto, controllate che il pancake si stacchi dalla padella e giratelo con delicatezza. Ripetete l’operazione anche dall’altro lato del dolce sempre per 1 minuto circa.
Pronti da servire
Impilate i pancakes su di un piatto e serviteli accompagnati dal cioccolato che avrete sciolto a bagnomaria.
Conservazione
I pancake si conservano un paio di giorni in un contenitore ermetico e in frigorifero.