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Pancake vegani alla zucca

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Pancake vegani alla zucca

I pancake senza uova alla zucca con il cioccolato sono una ricetta dal sapore delicato, ottimi a la colazione!

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 10 min
    Cottura: 10 min
    Tempo tot.: 20 min
    Dosi per: 10 pancake - ⌀ 10cm

Ingredienti

  • 150 g di farina integrale
  • 200 g  di latte di soia (o altro latte vegetale)
  • 100 g di cioccolato fondente da sciogliere
  • 50 g  di sciroppo di mais
  • 30 g  di olio di semi di mais
  • 100 g di polpa di zucca cotta
  • 5 g di lievito polvere lievitante
  • 1 cucchiaino di cannella

Si cucina!

Per prima cosa, sbucciate la zucca e cuocetela al vapore fino a quando non sarà morbida, intanto mettete il cioccolato in una ciotola su una casseruola piena d’acqua per scioglierlo a bagnomaria. Mentre la zucca si cuoce e il cioccolato si scioglie, prendete una ciotola capiente in cui metterete la farina, il lievito e la cannella.

I liquidi

Mescolate le polveri con un cucchiaio prima di unire i liquidi: versate quindi il latte vegetale, l’olio e lo sciroppo di mais. Mescolate bene il composto e per ultimo unite la polpa di zucca che avrete precedentemente frullato con un frullatore a immersione. Continuate a mescolare fino a ottenere una consistenza omogenea non troppo liquida.

Cuociamo

Ungete leggermente una padella antiaderente e mettetela sul fuoco; quando sarà ben calda prendete la pastella dei pancake vegani e iniziate a versarlo aiutandovi con un mestolo fornito di beccuccio e colatelo in un solo punto al fine di creare dei cerchi abbastanza regolari. Con una spatola, dopo un minuto, controllate che il pancake si stacchi dalla padella e giratelo con delicatezza. Ripetete l’operazione anche dall’altro lato del dolce sempre per 1 minuto circa.

Pronti da servire

Impilate i pancakes su di un piatto e serviteli accompagnati dal cioccolato che avrete sciolto a bagnomaria.

Conservazione

I pancake si conservano un paio di giorni in un contenitore ermetico e in frigorifero.