I pancake vegan al succo di mirtilli sono una ricetta dolce per una colazione o una merenda diversa. I mirtilli donano colore e sapore rendendo questo piatto veramente speciale.
Per prima cosa in una ciotola capiente mettete la farina, il lievito e a seguire lo zucchero. Mescolate le polveri con un cucchiaio e aggiungete la cannella in polvere e la scorza di limone.
Aggiungete agli ingredienti secchi i liquidi: versate quindi il latte vegetale, l’olio e l’acqua frizzante che servirà a far aumentare la lievitazione istantanea dei pancake. Mescolate bene il composto fino ad avere una consistenza omogenea non troppo liquida.
Ungete leggermente una padella antiaderente aiutandovi con un tovagliolo di carta e ponetela sul fuoco; quando sarà ben calda prendete il composto e iniziate a versarlo aiutandovi con un mestolo creando dei tondi. Con una spatola, dopo un minuto controllate che il pancake si stacchi dalla padella e giratelo con l’aiuto di una paletta. Ripetete l’operazione anche dall’altro lato del dolce.
Impilate i pancakes su di un piatto e serviteli accompagnati da un gelato alla soia oppure una marmellata.
I pancake si conservano un paio di giorni se ben conservati in un contenitore ermetico e in frigorifero.
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