Pancake vegan al succo di mirtilli
I pancake vegan al succo di mirtilli sono una ricetta dolce per una colazione o una merenda diversa. I mirtilli donano colore e sapore rendendo questo piatto veramente speciale.
Ingredienti
- 100 g di farina semintegrale
- 50 g di latte di soia (o di riso)
- 30 g di succo di mirtilli
- 20 g di zucchero di canna
- 20 g di acqua frizzante
- 20 g di olio di semi di girasole
- ½ bustina di lievito naturale a base di cremor tartaro (8 g)
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di scorza di limone bio
Si cucina!
Per prima cosa in una ciotola capiente mettete la farina, il lievito e a seguire lo zucchero. Mescolate le polveri con un cucchiaio e aggiungete la cannella in polvere e la scorza di limone.
I liquidi
Aggiungete agli ingredienti secchi i liquidi: versate quindi il latte vegetale, l’olio e l’acqua frizzante che servirà a far aumentare la lievitazione istantanea dei pancake. Mescolate bene il composto fino ad avere una consistenza omogenea non troppo liquida.
Cottura
Ungete leggermente una padella antiaderente aiutandovi con un tovagliolo di carta e ponetela sul fuoco; quando sarà ben calda prendete il composto e iniziate a versarlo aiutandovi con un mestolo creando dei tondi. Con una spatola, dopo un minuto controllate che il pancake si stacchi dalla padella e giratelo con l’aiuto di una paletta. Ripetete l’operazione anche dall’altro lato del dolce.
Pronti da servire
Impilate i pancakes su di un piatto e serviteli accompagnati da un gelato alla soia oppure una marmellata.
Conservazione
I pancake si conservano un paio di giorni se ben conservati in un contenitore ermetico e in frigorifero.