Pancake coreano al mais
Ingredienti
- 100 g di farina 0
- 100 g di farina di riso
- 300 g di mais in lattina
- 280 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe
Strumenti
- Padella antiaderente dal diametro di 26 cm
Conservazione
Potete conservare questi pancake per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Iniziate scolando il mais dalla sua acqua di vegetazione e versatelo in una ciotola. Unite la farina 0, la farina di riso, il sale, il pepe e l’acqua e mescolate bene il tutto fino a formare una pastella fluida e perfettamente liscia.
Cuociamo
Scaldate bene una padella antiaderente con un fondo di olio e, quando l’olio sarà ben caldo, versate metà dell’impasto. Cuocete a fiamma media per 5-7 minuti, fino a che il pancake si sarà rappreso e dorato, poi giratelo aiutandovi con un piatto o un coperchio piatto e completate la cottura del pancake anche dall’altro lato fino a doratura. Trasferitelo su piatto e cuocete allo stesso modo anche la restante pastella.
Serviamo
Tagliate a pezzetti i due pancake e serviteli ancora caldi come aperitivo accompagnati da una bella birra fredda.
Consiglio vegoloso
Per una nota di sapore in più potete aggiungere anche del cipollotto fresco tritato all’impasto di questi pancake.