Come prima cosa ammollate l’uvetta in acqua tiepida per 10-15 minuti.
Proseguite frullando nel robot da cucina i biscotti secchi fino a ridurli una farina sottile, poi tritate anche le mandorle e infine i fichi secchi. Riunite il tutto in una ciotola e aggiungete la farina, lo zucchero di canna, il cacao setacciato, il lievito, la cannella, la noce moscata e l’uvetta scolata e strizzata. Aggiungete a questo punto l’aquafaba non montata e il vino e impastate il tutto con le mani fino a ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso.
Prelevate una porzione di impasto della grandezza di un uovo e datele una forma ovale, leggermente allungata e schiacciata, e disponete man mano i vostri biscotti sulla placca da forno foderata con un tappetino di silicone.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare completamente i vostri biscotti. Decorateli con zucchero a velo e servite.
Potete conservare questi biscotti qualche giorno in un contenitore di latta.
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