Paccheri con crema di carciofi, seitan croccante e pistacchi
Ingredienti
- 500 g di paccheri
- 250 g di cuori di carciofi
- 2 scalogni
- 50 g di latte di soia non dolcificato
- 30 g di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 pizzico di menta
- 1 limone
- Sale e pepe
- 130 g di seitan
- 4 cucchiai di granella di pistacchi
Strumenti
Si cucina!
Tritate lo scalogno e soffriggetelo un minuto in una padella antiaderente con un filo di olio. Unite quindi i cuori di carciofi e saltateli per qualche minuto per farli insaporire, salate e pepate e proseguite la cottura per altri 15 minuti con un coperchio, aggiungendo se necessario un goccio di acqua per non farli attaccare.
Saltiamo il seitan
Nel frattempo tagliate il seitan a cubetti molto piccoli e saltateli in padella con un goccio di olio, facendoli andare almeno una decina di minuti fino a che saranno dotati e croccantini. Lessate intanto i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli al dente, conservando una tazza di acqua di cottura.
Frulliamo la crema di carciofi
Versate nel bicchiere alto del minipimer il latte di soia, l’olio e il succo di limone e frullare fino ad ottenere una cremina liscia. Unite quindi i carciofi ben morbidi insieme al prezzemolo e alla menta e frullate aggiungendo un po’ di acqua fino a formare una crema morbida.
Mantechiamo la pasta
Saltate i paccheri in padella con il condimento ai carciofi, impiattate e completate ciascuna porzione con il seitan croccante e la granella di pistacchi, servendo subito ben caldo.
Conservazione
Potete conservare questa pasta 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.