Orecchiette con crema di peperoni vegana
Ingredienti
- 500 g di orecchiette fresche
- 2 peperoni rossi
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di miso (di riso o di orzo)
- 80 g di olive taggiasche
- 100 ml di panna di soia
- ½ cucchiaino di paprika
Strumenti
Si cucina!
Lavate bene i peperoni, eliminate il picciolo, i semini e i filamenti bianchi interni poi tagliateli a dadini. In una padella antiaderente soffriggete lo spicchio di aglio con un goccio di olio e una volta dorato aggiungete i peperoni. Condite con un pizzico di sale e la paprika e lasciate cucinare per circa 15 minuti fino a che saranno morbidi, aggiungendo se necessario un goccio di acqua per non farli bruciare.
Frulliamo la crema di peperoni
Lessate le orecchiette in abbondante acqua leggermente salata e scolatele al dente. Nel frattempo trasferite i peperoni nel frullatore insieme alla panna di soia e al miso e frullate fino a ottenere una crema perfettamente liscia.
Condiamo la pasta
Rimette la crema in padella, aggiungete le olive e lasciate insaporire a fiamma media per un paio di minuti. Unite a questo punto le orecchiette e saltatele per un altro paio di minuti, fino a che il sughetto si sarà un po’ ristretto e avrà formato una bella cremina morbida. Servite subito le vostre orecchiette ben calde.
Conservazione
Potete conservare queste orecchiette 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.