Orecchiette agli asparagi e pomodorini con salsa allo zafferano
Ingredienti
- 380 g di orecchiette secche
- 800 g di asparagi
- 400 g di pomodorini
- 2 bustine di zafferano
- 3–4 cucchiai di panna di riso
- 1 spicchio di aglio
- 1 mestolo di brodo vegetale
Si cucina!
Pulite bene gli asparagi passandoli sotto l’acqua corrente ed eliminate la parte dura finale di ciascun gambo. Tagliateli a pezzetti di circa 2-3 cm e saltateli in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio leggermente soffritto. Una volta dorati aggiungete un mestolo di brodo vegetale e lasciateli cuocere per circa 10-15 minuti fino a che saranno morbidi. A questo punto aggiungete anche i pomodorini tagliati in quarti e saltate il tutto per un paio di minuti.
Condiamo le orecchiette
Nel frattempo lessate le orecchiette in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Completate infine il condimento con la panna vegetale e lo zafferano sciolto in mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta. Saltate le orecchiette nel sugo per un paio di minuti in modo da far amalgamare tutti i sapori e servite ben calde.
Conservazione
Potete conservare queste orecchiette un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.