Nuggets di funghi
Ingredienti
- 400 g di funghi champignon
- 100 g di farina 0
- 200 g di acqua
- 100 g di pangrattato
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di erbe miste
- 1 cucchiaino di salsa di soia shoyu
- Sale e pepe
per la salsina
- 50 g di tahin
- 70 g di yogurt bianco di soia non dolcificato
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiai di acqua
- 1 pizzico di sale
Strumenti
Si cucina!
Pulite bene i funghi eliminando i gambi terrosi e passandoli con un panno umido per eliminare ogni tipo di sporcizia. Condite il pangrattato con le erbe miste, la paprika, la salsa di soia, l’olio, sale e pepe e mescolate bene. In una ciotola versate la farina, unite l’acqua e amalgamate bene il tutto con una frusta in modo da eliminare qualsiasi grumo.
Inforniamo
Passate i funghi prima nella pastella di acqua e farina, poi nel pangrattato e adagiateli su una teglia foderata di carta forno. Infornate in forno statico a 180°C per 20 minuti.
Prepariamo la salsina
Nel frattempo preparate la salsina mescolando in una ciotolina la tahin con lo yogurt di soia, condite con paprika, sale e succo di limone e allungate con l’acqua per ottenere una crema liscia e morbida, da servire insieme ai vostri funghi una volta sfornati.
Conservazione
Potete conservare questi nuggets di funghi un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.