I muffin vegani senza glutine con mele e carote sono piccole tortine mono porzione, dolci e golose: adatte per gli intolleranti al glutine, sono realizzate con gli scarti dell’estrattore di mela e carota, perché in cucina è buona regola non sprecare ma trovare sempre nuovi e gustosi modi per creare sapore!
Nell’estrattore lavorate le carote, la mela e lo zenzero. Bevete il succo ottenuto e mettete da parte le fibre (circa 100g) che il robot da cucina vi ha restituito.
In una ciotola setacciate le farine di grano saraceno e di miglio, il lievito e aggiungete il sale e le gocce di cioccolato. Mescolate bene gli ingredienti secchi poi, poco alla volta, versate l’olio di girasole, lo sciroppo di agave e l’acqua; infine unite gli scarti del vostro estratto. Lavorate ancora tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo.
Versate l’impasto così ottenuto in formine da muffin e infornate nel forno statico a 180 °C per circa 25/30 minuti.
Questi muffin si conservano circa 2/3 giorni in una campana per dolci o in un sacchetto ben chiuso