I muffin vegani senza glutine al cioccolato sono dei deliziosi dolcetti tutto cioccolato, perfetti la mattina da inzuppare in una bella tazza di latte vegetale. Il mix di farine usate è composto da sole farina senza glutine: di grano saraceno, di riso e di mandorle, rendendoli perciò idonei anche a chi deve evitare questa proteina.
Versate in una ciotola la farina di grano saraceno, la farina di riso, la farina di mandorle, il cacao setacciato, il lievito, la cannella, la vaniglia e un pizzico di sale e mescolate bene. Unite le gocce di cioccolato poi aggiungete lo sciroppo di riso, l’olio di semi di girasole e il latte di soia e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto negli stampini per muffin riempiendoli per tre quarti, poi infornate in forno statico a 180°C per 22 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di gustarli.
Potete conservare questi muffin 2-3 giorni sotto una campana di vetro per dolci o su un piatto coperti da un telo pulito.