Muffin vegani senza glutine al cioccolato
I muffin vegani senza glutine al cioccolato sono dei deliziosi dolcetti tutto cioccolato, perfetti la mattina da inzuppare in una bella tazza di latte vegetale. Il mix di farine usate è composto da sole farina senza glutine: di grano saraceno, di riso e di mandorle, rendendoli perciò idonei anche a chi deve evitare questa proteina.
Ingredienti
- 100 g farina di grano saraceno
- 100 g di farina di riso
- 40 g di farina di mandorle
- 30 g di cacao
- ½ bustina di lievito a base di cremor tartaro – 8 g
- 150 g di sciroppo di riso
- 160 g di latte di soia o altra bevanda vegetale
- 70 g di olio di semi di girasole
- 45 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- Sale
Strumenti
Si cucina!
Prepariamo l’impasto
Versate in una ciotola la farina di grano saraceno, la farina di riso, la farina di mandorle, il cacao setacciato, il lievito, la cannella, la vaniglia e un pizzico di sale e mescolate bene. Unite le gocce di cioccolato poi aggiungete lo sciroppo di riso, l’olio di semi di girasole e il latte di soia e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Inforniamo
Versate l’impasto negli stampini per muffin riempiendoli per tre quarti, poi infornate in forno statico a 180°C per 22 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di gustarli.
Conservazione
Potete conservare questi muffin 2-3 giorni sotto una campana di vetro per dolci o su un piatto coperti da un telo pulito.