Iniziate pelando le patate e tagliandole a cubetti abbastanza piccoli, poi saltatele in padella con un filo di olio, un pizzico di sale e un cucchiaino di rosmarino tritato fino a che saranno dorate. A questo punto, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per altri 5 minuti o fino a che le patate saranno belle morbide.
Per l’impasto dei muffin, invece, versate in una ciotola la farina 2, la farina di ceci, il lievito, il lievito alimentare, il sale e il rosmarino. Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete poi il latte vegetale e l’olio, amalgamando bene il tutto. In ultimo unite anche le patate saltate in padella e metà dei semi e mescolate lo stretto necessario per incorporarli all’impasto.
Distribuite l’impasto dei muffin negli appositi stampi, decorate la superficie con i restanti semi di zucca e di girasole e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti. Una volta cotti, lasciate raffreddare i muffin un po’ e gustateli ancora tiepidi.
Potete conservare questi muffin salati 2-3 giorni in un contenitore per alimenti.