I muffin vegani al mango sono una nuova ricetta perfetta sia a colazione che a merenda, che oltre tutto ci permette di utilizzare in modo creativo gli scarti dell’estrattore. Dolci, golosi ed esotici: non vi resta che provarli e farci sapere cosa ne pensate!
Strumenti: centrifuga/estrattore, stampi per muffin
Mondate e pelate la frutta e la verdura, poi passatele nella centrifuga o nell’estrattore. Bevete il succo ottenuto e mettete da parte le fibre che il robot da cucina vi ha restituito.
In una ciotola setacciate la farina di tipo 0, il lievito e aggiungete il sale. Mescolate bene gli ingredienti secchi poi aggiungete la polpa della centrifuga e versate tutto l’olio di girasole, lo sciroppo d’agave e, poco alla volta, il latte. Lavorate gli ingredienti sino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo e morbido.
Versate l’impasto così ottenuto in formine da muffin, poi spolverizzate la superficie di ciascun dolcetto con scaglie di cioccolato e infornate nel forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti.
Questi muffin si conservano 3-4 giorni coperti da un telo pulito o in una campana di vetro per dolci.
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