Muffin vegani al mango
I muffin vegani al mango sono una nuova ricetta perfetta sia a colazione che a merenda, che oltre tutto ci permette di utilizzare in modo creativo gli scarti dell’estrattore. Dolci, golosi ed esotici: non vi resta che provarli e farci sapere cosa ne pensate!
Ingredienti
- 300 g di farina tipo 0 (o integrale)
- 1 bustina di polvere lievitante per dolci
- 30 g di zucchero di canna
- 1 cm di zenzero fresco
- 1 mango
- 4 carote
- 150 g di olio di mais
- 100 g di sciroppo d’agave
- latte di soia q.b.
- 1 pizzico di sale
- 50 g cioccolato fondente
Strumenti: centrifuga/estrattore, stampi per muffin
Si cucina!
Frutta e verdura
Mondate e pelate la frutta e la verdura, poi passatele nella centrifuga o nell’estrattore. Bevete il succo ottenuto e mettete da parte le fibre che il robot da cucina vi ha restituito.
Mescoliamo gli ingredienti
In una ciotola setacciate la farina di tipo 0, il lievito e aggiungete il sale. Mescolate bene gli ingredienti secchi poi aggiungete la polpa della centrifuga e versate tutto l’olio di girasole, lo sciroppo d’agave e, poco alla volta, il latte. Lavorate gli ingredienti sino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo e morbido.
Pronti per il forno
Versate l’impasto così ottenuto in formine da muffin, poi spolverizzate la superficie di ciascun dolcetto con scaglie di cioccolato e infornate nel forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti.
Conservazione
Questi muffin si conservano 3-4 giorni coperti da un telo pulito o in una campana di vetro per dolci.