Muffin vegani al cioccolato (doppio)
I muffin sono davvero dolci versatili che si prestano ad essere aromatizzati in mille modi secondo il proprio gusto personale: questa volta abbiamo deciso di prepararli al doppio cioccolato. Un trionfo cioccolatoso di gusto e bontà.
Ingredienti
- 150 g di farina tipo 0
- 150 g di farina di farro integrale
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito naturale a base di cremor tartaro (16 g)
- 150 g di sciroppo d’agave
- 120 g di olio di girasole
- 160 g di latte di soia o altro latte vegetale
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
Si cucina!
Prepariamo l’impasto
Setacciate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: le farine e il lievito, poi aggiungete il sale e mescolate. In un’altra ciotola preparate i liquidi: lo sciroppo d’agave, l’olio di girasole e il latte di soia. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate bene fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo senza grumi.
A parte in una ciotola mettete il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria dentro una casseruola con l’acqua a fiamma media. Una volta sciolto il cioccolato unitelo al vostro impasto e mescolate per amalgamare bene il tutto.
Inforniamo
Versate l’impasto ottenuto negli stampini da muffin e, prima di infornare, cospargete con le gocce di cioccolato fondente i muffin. A questo punto cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
Conservazione
Questi muffin si conservano 3-4 giorni coperti da un telo pulito o in una campana per dolci.