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Muffin vegani cioccolato e arance

I muffin vegani cioccolato e arancia sono dei morbidi dolci, ottimi per la prima colazione o per la merenda dei bambini perché sono sani e genuini e preparati con ingredienti semplici.

Ingredienti

Si cucina!

Iniziamo

In un piccolo contenitore versate il latte di soia e l’aceto di mele. Lasciate riposare alcuni minuti in modo che il latte inizi a cagliare e a prendere una consistenza più cremosa.

Setacciamo e mescoliamo

Nel frattempo in una ciotola grande setacciate le farine, l’amido di mais, il lievito e aggiungete il pizzico di sale, lo zucchero e la vaniglia in polvere.

Quando il latte di soia avrà cagliato unite alle farine gli ingredienti liquidi quindi il latte e l’olio. Velocemente amalgamate tutto quanto sino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo asciutto.

In forno

Versate l’impasto nei pirottini da muffin, nel mezzo aggiungete e premete sino a ricoprirli dei pezzi di cioccolato fondente. Fatto questo, con un cucchiaino aggiungete della marmellata di arance amare.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

Conservazione

Questi muffin si conservano 3-4 giorni in un contenitore per dolci.