Muffin vegani cioccolato e arance
I muffin vegani cioccolato e arancia sono dei morbidi dolci, ottimi per la prima colazione o per la merenda dei bambini perché sono sani e genuini e preparati con ingredienti semplici.
Ingredienti
- 50 g di farina di quinoa
- 130 farina integrale
- 30 g di amido di mais
- 100 g di zucchero di canna grezzo
- 5 g di polvere lievitante
- 200 g di latte di soia
- 70 g di olio di mais
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di vaniglia
- cioccolato fondente al 75%
- marmellata di arance amare
Si cucina!
Iniziamo
In un piccolo contenitore versate il latte di soia e l’aceto di mele. Lasciate riposare alcuni minuti in modo che il latte inizi a cagliare e a prendere una consistenza più cremosa.
Setacciamo e mescoliamo
Nel frattempo in una ciotola grande setacciate le farine, l’amido di mais, il lievito e aggiungete il pizzico di sale, lo zucchero e la vaniglia in polvere.
Quando il latte di soia avrà cagliato unite alle farine gli ingredienti liquidi quindi il latte e l’olio. Velocemente amalgamate tutto quanto sino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo asciutto.
In forno
Versate l’impasto nei pirottini da muffin, nel mezzo aggiungete e premete sino a ricoprirli dei pezzi di cioccolato fondente. Fatto questo, con un cucchiaino aggiungete della marmellata di arance amare.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Conservazione
Questi muffin si conservano 3-4 giorni in un contenitore per dolci.