Deliziosi e delicati questi muffin vi lasceranno a bocca aperta: il tocco aromatico dei petali di rosa rende questo dolce una vera delizia per il palato e l’abbinamento pensato dal nostro chef con la crema al pistacchio chiude il cerchio della goduria. Insomma, da provare!
Per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Preparate quindi l’infuso con i petali di rosa e latte, scaldando il latte e facendolo sobbollire per qualche minuto. Al termine lasciate raffreddare e filtrate.
A parte setacciate gli ingredienti secchi quindi la farina, il sale e il lievito. Aggiungete l’olio, lo sciroppo di acero (o agave) e il cioccolato fuso. Per ultimo il latte insaporito alle rose. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempire gli appositi stampini fino a 3/4. Cuocere in forno a 180°C per 13-14 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino.
Prepariamo i pistacchi: sbollentateli in acqua per qualche minuto, scolateli e poi strofinateli con un telo pulito in modo da eliminare la pellicina ancora presente. Frullate quindi, con un mixer dotato di lame, i pistacchi fino ad ottenere un composto denso.
Ora, in una pentola antiaderente, setacciate la farina e unitevi lo zucchero. A fuoco lento e sempre mescolando per evitare la formazione di grumi, aggiungete piano piano il latte, poi l’agar agar. Aggiungete, quindi anche i pistacchi frullati.
Una volta che il composto avrà raggiunto il bollore continuate, sempre mescolando, a cuocere per 1 minuto circa, vedrete che la crema assumerà una consistenza più densa. Una volta pronta la crema mettetela da parte.
Capovolgete i muffin in piattini da dessert e completate con la crema ai pistacchi: siete pronti per gustare questa delizia!