I muffin all’arancia rossa e cocco vegani sono dei morbidi dolcetti in cui il dolce del cocco e l’acidino della spremuta d’arancia si sposano a meraviglia. In più il cocco a scaglie sulla superficie di ciascun muffin si tosta fino a diventare una croccante copertura tutta da sgranocchiare.
In una ciotola versate la farina integrale, lo zucchero di canna grezzo, il cocco rapè, l’amido di mais, il lievito, la vaniglia e il pizzico di sale. Mescolate bene con un cucchiaio di legno, poi aggiungete la spremuta di arance rosse e l’olio di semi di girasole, e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto negli stampini dei muffin riempiendoli per tre quarti, e decorate la superficie di ciascun muffin con delle scaglie di cocco. Infornate in forno statico a 180°C per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di gustarli.
Questi muffin si conservano 3-4 giorni sotto una campana di vetro per dolci o su un piatto coperti da un telo pulito.