Muffin all’arancia rossa e cocco
I muffin all’arancia rossa e cocco vegani sono dei morbidi dolcetti in cui il dolce del cocco e l’acidino della spremuta d’arancia si sposano a meraviglia. In più il cocco a scaglie sulla superficie di ciascun muffin si tosta fino a diventare una croccante copertura tutta da sgranocchiare.
Ingredienti
- 200 g di farina integrale
- 90 g di zucchero di canna grezzo
- 25 g cocco rapè
- 10 g di amido di mais
- 160 g di spremuta di arance rosse
- 80 g di olio di semi di girasole
- ½ bustina di lievito naturale (a base di cremor tartaro)
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- Cocco in scaglie q.b.
Strumenti
Si cucina!
Prepariamo l’impasto
In una ciotola versate la farina integrale, lo zucchero di canna grezzo, il cocco rapè, l’amido di mais, il lievito, la vaniglia e il pizzico di sale. Mescolate bene con un cucchiaio di legno, poi aggiungete la spremuta di arance rosse e l’olio di semi di girasole, e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Inforniamo
Versate l’impasto negli stampini dei muffin riempiendoli per tre quarti, e decorate la superficie di ciascun muffin con delle scaglie di cocco. Infornate in forno statico a 180°C per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di gustarli.
Conservazione
Questi muffin si conservano 3-4 giorni sotto una campana di vetro per dolci o su un piatto coperti da un telo pulito.
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