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Muffin alla curcuma
Originali e con un gusto speciale, questi muffin alla curcuma vi faranno apprezzare questa preziosa spezia anche nelle ricette dolci: provateli e diteci come è andata!
Ingredienti
- 200 g di latte di soia
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 140 g di zucchero di canna integrale
- 50 g di olio di semi di girasole
- 60 g farina di farro integrale
- 130 g di farina tipo 0
- 8 g di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 cucchiaino di curcuma
- un pizzico di sale
Strumenti: stampi per muffin
Si cucina!
L’impasto
In una ciotola unite il latte con l’aceto di mele. Mescolando i due ingredienti dovrebbero reagire tra di loro e il latte dovrebbe subire una sorta di “cagliatura” e acquistare una consistenza più cremosa. A parte mescolate gli altri ingredienti avendo cura di setacciare la farina bianca e il lievito (cremor tartaro). Unite quindi lo zucchero, il bicarbonato, il sale, la curcuma, la vaniglia ed, aiutandovi con un cucchiaio, amalgamate bene il tutto. Nella ciotola con il latte, invece, aggiungete l’olio di semi e mescolate energicamente.
La cottura
Ora unite gli ingredienti secchi e quelli liquidi mescolandoli per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel caso risultasse troppo liquido potete aggiungere altra farina. Riempite dei pirottini di carta o silicone con l’impasto ottenuto per circa 3/4 della loro capienza e infornate nel forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti.
Conservazione
I muffin si conservano per due o tre giorni su un piatto o vassoio coperti da un telo pulito o sotto una campana di vetro per dolci.