Muffin vegani al cappuccino
I muffin vegani al cappuccino sono una ricetta per dei dolci ottimi per la colazione con un aroma speciale.
Ingredienti
- 140 grammi di farina di tipo 0
- 20 g di amido di mais
- 50 grammi di zucchero di canna integrale
- 50 g di olio di girasole
- 150 g di latte di soia o altra bevanda vegetale
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 8 g di lievito a base di cremor tartaro
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiaini di caffè solubile in polvere
- 1 cucchiaino di cacao amaro
Si cucina!
Cagliate il latte di soia con l’aceto di mele e lasciatelo riposare per 10 minuti.
Setacciare la farina, il lievito e l’amido in una ciotola capiente: aggiungete ora il bicarbonato, il sale, lo zucchero e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Unite agli ingredienti secchi quelli liquidi, quindi il latte e l’olio di girasole e mescolate sino ad ottenere un impasto omogeneo e molto umido.
Dividiamo gli impasti
Dividete l’impasto in due parti quasi uguali e mentre una parte la lascerete in disparte, nell’altra andrete ad aggiungere il caffè e il cacao amaro. Mescolate in modo da far completamente assorbire le polveri.
Versiamo nei pirottini e inforniamo
Ora versate l’impasto al caffè in pirottini da muffin sino a metà altezza e successivamente coprite con l’impasto bianco macchiato. Ora con uno stuzzicadenti mescolate i due impasti. Potete anche alternare gli strati di crema e poi mescolarli assieme sempre con uno stuzzicadenti.
Infornate a forno statico a 180°C per circa 25 minuti.