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Muffin vegani al caffè
I muffin vegani al caffè sono un dolce ideale per la colazione ma anche per una merenda ricca di sapore. Posso anche essere un buon accompagnamento ad un tè speziato. Ecco la ricetta!
Ingredienti
- 130 grammi di farina di farro
- 20 g di amido di mais
- 50 grammi di zucchero di canna
- 50 g di olio di girasole
- 150 g di latte di soia
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 8 g di polvere lievitante
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiaini di caffè in polvere
- gocce di cioccolato fondente
Si cucina!
I primi passi
Cagliate il latte di soia versandoci all’interno l’aceto di mele e lasciatelo riposare così per 10 minuti.
Setacciate la farina, il lievito e l’amido in una ciotola capiente, poi aggiungete il bicarbonato, il sale, il caffè e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete per ultime le gocce di cioccolato.
Uniamo gli ingredienti
Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate nuovamente sino ad ottenere un impasto omogeneo e molto umido. Versate in pirottini da muffin sino a 3/4 della loro altezza e infornate a forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti.
Conservazione
Questi muffin si conservano 3-4 giorni coperti da un telo pulito o in un contenitore per dolci.