I muffin vegani al burro di arachidi sono un dolce semplice dall’aroma intenso ma molto speciale, perfetti anche da abbinare a macedonie di frutta oppure ad una bella tazza di tè nero. Ecco la ricetta per prepararli in casa.
Setacciate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi ossia le farine e il lievito poi aggiungete il sale e mescolate (se al posto dell’agave avete inserito lo zucchero di canna mettetelo adesso, insieme alle polveri). In un’altra ciotola preparate i liquidi: lo sciroppo d’agave, l’olio di girasole, il burro d’arachidi e il latte di soia. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate bene fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo senza grumi.
Versate l’impasto ottenuto negli stampini da muffin e infornate in forno statico a 180 °C per circa 25/30 minuti.
Potete conservare i muffin su un’alzatina per dolci coperta oppure su un piatto da portata coperto da carta forno per 4/5 giorni.