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Muffin vegani mirtilli e semi di chia

Una ricetta facile e gustosa per assaporare questi dolcetti tipici della tradizione americana, in una versione originale.

Ingredienti

Strumenti: teglia da muffin

Si cucina!

Gli ingredienti secchi

Setacciate la farina e il lievito in una ciotola capiente, poi aggiungete il sale, i semi di chia e mescolate bene fra loro gli ingredienti secchi. A parte, miscelate lo sciroppo d’acero con l’olio di mais e poi aggiungete il tutto alle polveri che avete mescolato precedentemente.

Amalgamiamo

Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo che dovrà essere abbastanza morbido (nel caso non lo fosse, aggiungete un po’ di latte di soia o di riso); infine aggiungete le bacche di Goji e i mirtilli.

Nel forno

Versate l’impasto in una teglia da muffin (o in pirottini) e infornate a 180 °C, forno statico, per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire e servite, se vi piace, con una crema al cioccolato.

Conservazione

Questi muffin si conservano 3-4 giorni sotto una campana di vetro per dolci.