Muffin vegan senza zucchero ai fichi secchi e nocciole
Ingredienti
- 160 g di farina 2
- 30 g di farina di nocciole
- 10 g di amido di mais
- ½ bustina di lievito naturale a base di cremor tartaro (8 g)
- 180 g di dolcificante a base di fichi secchi (trovate la nostra ricetta qui)
- 40 g di olio di semi di girasole
- 180 g di latte di soia
- un pizzico di sale
- granella di nocciole
Strumenti
Si cucina!
Iniziate versando in una ciotola la farina 2, la farina di nocciole, l’amido di mais, il lievito e il sale e mescolate bene. Aggiungete quindi il dolcificante a base di fichi secchi, l’olio e il latte di soia e amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto leggermente più denso di quello tradizionale dei muffin.
Inforniamo
Rivestite gli stampi dei muffin con pirottini di carta e versatevi una bella cucchiaiata di impasto in modo da riempirli fino a ¾. Decorate la superficie di ciascun muffin con la granella di nocciole e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti. Sfornate quindi i vostri muffin e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
Conservazione
Potete conservare questi muffin 2-3 giorni in un contenitore per alimenti o sotto una campana di vetro per dolci.