Stampa

Maxi muffin all’arancia, carote e noci pecan

Questi maxi muffin vegani all’arancia, carote e noci pecan sono proprio l’ideale per una colazione all’insegna dell’energia e della dolcezza. Le carote e l’arancia donano una dolcezza tutta naturale a questi muffin, e le noci pecan la completano con una nota croccante e originale.

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Prepariamo l’impasto

In una ciotola riunite la farina di farro integrale, lo zucchero di canna, l’amido di mais, il lievito, la vaniglia e il sale e date una prima mescolata. Tritate molto grossolanamente le noci e grattugiate le carote con la grattugia a fori larghi. Unite noci pecan, carote e la scorza d’arancia agli ingredienti secchi e mescolate nuovamente. Aggiungete infine la spremuta d’arancia, il latte di soia e l’olio di semi di girasole e mescolate fino ad amalgamare il tutto e ottenere un composto liscio.

Inforniamo

Versate l’impasto dei muffin nei pirottini grandi e infornate in forno statico a 180°C  per 30-35 minuti. Per controllare che siano effettivamente cotti fate la prova dello stuzzicadenti: infilzatene uno al centro di un muffin e se uscirà completamente asciutto saranno pronti. Se usate dei pirottini di dimensione normale i tempi di cottura si accorceranno di qualche minuto.

Conservazione

Potete conservare questi muffin 3 giorni sotto una campana di vetro per dolci oppure su un piatto coperti da un telo pulito.