Muffin vegani al limone e semi di papavero
I muffin vegani al limone e semi di papavero sono una ricetta ottima per preparare dei dolcetti unici e leggeri. Potete anche sperimentare diverse modifiche aggiungendo nell’impasto della frutta candita: provare per credere!
Ingredienti
- 200 g di farina integrale
- 40 g di amido di mais
- 8 g di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 220 g di yogurt di soia
- 125 ml di olio di semi di girasole
- 200 g di zucchero di canna integrale
- 1 limone bio
- 1 pizzico di sale
- semi di papavero q.b
Per decorare:
Strumenti:
Si cucina!
Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo. A parte in una ciotola setacciate la farina integrale, l’amido di mais e il lievito. Aggiungete quindi la scorza del limone, i semi di papavero per l’impasto, lo zucchero di canna e il sale agli ingredienti secchi e mescolate per amalgamare bene.
Aggiungiamo lo yogurt
Incorporate ora gli ingredienti liquidi quindi lo yogurt, l’olio di semi di girasole e il succo di mezzo limone. Mescolate in modo da ottenere un composto morbido e senza grumi.
Inforniamo i muffin
Versate negli stampi scelti precedentemente oliati ed infarinati. Cuocete nel forno statico a 180 °C per circa 25/30 minuti. Al termine lasciate raffreddare. Una volta che i vostri muffin saranno a temperatura ambiente, spennelatene la superficie con dello sciroppo di agave o del malto e cospargeteli bene di semi di papavero; in alternativa potete anche “pucciare” la calotta dei muffin spennellata direttamente in una ciotolina con i semi di papavero: ne “perderete” meno.
Conservazione
Questi muffin si conservano bene a temperatura ambiente sotto una campana per dolci, oppure coperti da un telo pulito per massimo 2 giorni.