I muffin senza uova al pesto di pistacchi sono una ricetta salata ideale per un antipasto sostanzioso o come secondo abbinato a delle verdure di stagione. E’ facilmente personalizzabile a seconda dei vostri gusti: per esempio con dei semi oleosi o delle erbe aromatiche.
Sbollentate i pistacchi per circa 5 minuti in acqua bollente e poi scolateli. Abbiate cura e pazienza di eliminare la buccia e poi versateli in un robot da cucina. A questo punto aggiungete olio extravergine di oliva, le foglie di basilico, un pizzico di sale e frullate aggiungendo poco alla volta l’acqua sino a ottenere un composto omogeneo.
Setacciate la farina, il lievito e l’amido di mais. Aggiungete anche un pizzico di sale e mescolate in modo da mescolare bene tutti gli ingredienti. Unite gli ingredienti liquidi quindi il latte di riso, l’olio extravergine di oliva e infine il pesto di pistacchi. Mentre mescolate aggiungete il formaggio oppure la sostituzione vegan che trovate nel consiglio.
Preriscaldate il forno (statico) a 170 °C e infornate i muffin senza uova, modalità statica, per 30/35 minuti. Alla fine con uno stuzzicadenti di legno verificatene la cottura: una volta estratto dal muffin dovrà risultare asciutto