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Muffin vegani con grano saraceno e mele

Il grano saraceno non appartiene alla famiglia del grano nonostante il nome ed infatti è privo di glutine. Oggi ne utilizziamo la farina per preparare questi muffin senza burro ottimi e altamente digeribili: pronti?

Ingredienti

Si cucina!

L’impasto

Tagliate a cubetti la polpa della mela e spruzzatela con del succo di limone, prendete le mandorle e tagliatele a lamelle o a pezzettini. Lasciate da parte e dedicatevi all’impasto. In una ciotola capiente mettete la farina di grano saraceno, il lievito e lo zucchero dentro al quale avrete grattugiato la buccia di arancia o limone. In un’altra ciotola inserite lo yogurt, l’olio e il latte: mescolate per bene fino a che non saranno ben amalgamati.

Ora i muffin

Mescolate le polveri ai liquidi fino ad ottenere un composto omogeneo: ora aggiunte i cubetti di mela e una parte delle mandorle (alcune le terremo per decorare i muffin). Versate il composto all’interno di pirottini appoggiati in stampi da muffin, decorate con qualche pezzetto di mandorla tritata e infornate il tutto a 180°, forno statico, per 15 minuti.

Conservazione

Questi dolcetti si conservano circa 2 giorni a temperatura ambiente coperti con un telo pulito.