Muffin vegani con grano saraceno e mele
Il grano saraceno non appartiene alla famiglia del grano nonostante il nome ed infatti è privo di glutine. Oggi ne utilizziamo la farina per preparare questi muffin senza burro ottimi e altamente digeribili: pronti?
Ingredienti
- 400 g di farina di grano saraceno
- 250 g di yogurt di soia
- 240 ml di latte di soia o altro latte vegetale
- 100 g di zucchero di canna integrale
- 120 ml di olio di mais
- 1 bustina di lievito naturale a base di cremor tartaro (16 gr)
- scorza grattugiata di limone o arancia biologici
- succo di mezzo limone
- mandorle a lamelle o tagliate al coltello q.b
- 1 mela grande a buccia gialla o rossa
Si cucina!
L’impasto
Tagliate a cubetti la polpa della mela e spruzzatela con del succo di limone, prendete le mandorle e tagliatele a lamelle o a pezzettini. Lasciate da parte e dedicatevi all’impasto. In una ciotola capiente mettete la farina di grano saraceno, il lievito e lo zucchero dentro al quale avrete grattugiato la buccia di arancia o limone. In un’altra ciotola inserite lo yogurt, l’olio e il latte: mescolate per bene fino a che non saranno ben amalgamati.
Ora i muffin
Mescolate le polveri ai liquidi fino ad ottenere un composto omogeneo: ora aggiunte i cubetti di mela e una parte delle mandorle (alcune le terremo per decorare i muffin). Versate il composto all’interno di pirottini appoggiati in stampi da muffin, decorate con qualche pezzetto di mandorla tritata e infornate il tutto a 180°, forno statico, per 15 minuti.
Conservazione
Questi dolcetti si conservano circa 2 giorni a temperatura ambiente coperti con un telo pulito.